Scheda tecnica

denominazione

Roero Arneis docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13%

vitigno

Roero arneis 100%

età viti

10 - 25 anni

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare

esposizione: sud - sud est

suolo

marne calcareo argillose con affioramenti di sabbia

densità impianto

4.400 ceppi/ha

resa

90 q/ha si lasciano 9 frutti per pianta

vendemmia

a settembre, manuale in piccole ceste

vinificazione

pressatura pneumatica soffice, macerazione con le bucce per 8 ore a 6°, fermentazione in acciaio a temperatura controllata a 18°

maturazione

vasche d'acciaio 3-4 mesi sulle fecce fini; affinamento 1 mese in bottiglia

Note di degustazione

Giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Profumo intenso di fiori di campo, camomilla. Sentori di frutta fresca, pesca bianca e note agrumate. Abbastanza fresco, sapido e con una leggera mineralità. Molto fine con buona persistenza con elegante ritorno amarognolo in chiusura.

Servizio

Temperatura: 8 ° - 10°

Bicchiere:

 

Abbinamento

Risotto ai porri di Cervere e Raschera
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