Il porcini sono presenti in molte regioni d'Italia e una delle più prestigiose è il Piemonte e in particolare la zona di Borgo San Dalmazzo nel cuneese. Qui possiamo trovare diverse specie e in particolare le quattro più pregiate: il Boletus edulis, il Boletus aereus, il Boletus aestivalis e Boletus pinophilus.

Il Boletus aereus, chiamato anche Porcino Testa nera o Bronzino (dal latino aes=bronzo) è il più pregiato per la qualità del profumo e la carnosità della polpa.

PORCINI TESTA NERA sott'olio d'oliva

Porcini interi      vaso 670 gr      100,00 €   70,00 €
Porcini interi      vaso 280 gr       50,00 €    35,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it

Porcini tagliati   vaso 670 gr       60,00 €   42,00 €
Porcini tagliati   vaso 280 gr       31,43 €   22,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it

 

 

 

Il Boletus edulis è il Porcino chiaro, predilige le conifere (Peccio, Picea alba e Pinus sylvestris) e boschi di faggio. Ha polpa di ottima consistenza e pulizia nei profumi.

PORCINI CHIARI sott'olio d'oliva

Porcini interi      vaso 670 gr       71,43 €    50,00 €
Porcini interi      vaso 280 gr       35,71 €    25,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it

Porcini tagliati   vaso 670 gr       50,00 €   35,00 €
Porcini tagliati   vaso 280 gr       25,71 €   18,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it

 

 

 

 

 

 

Prima di essere utilizzati nelle vostre ricette, i funghi secchi devono essere fatti rinvenire tenendoli in ammollo in acqua tiepida per circa mezz'ora/un'ora: successivamente vanno scolati. L'acqua di ammollo opportunamente filtrata attraverso una pezzuola di lino, è molto saporita e può essere utilizzata per cucinare. I funghi in commercio sono classificati a seconda del loro pregio in "polvere", "briciole", "commerciali", "speciali" ed "extra". Gli "extra" sono quelli della migliore qualità per calibro, purezza dei profumi e integrità della polpa.

QUALITA' EXTRA

Cestino vimini             200 gr    100,00 €   70,00 €
Scatola cartoncino   100 gr      50,00 €    35,00 €
Scatola cartoncino     60 gr      35,71    25,00 €

 

 

 

 

 

Proposti tradizionalmete come antipasto, i chiodini e i funghi di muschio sono ottimi anche in abbinamento al cotechino. Si sposano inoltre a meraviglia con il sapore della zucca sia nelle zuppe che nelle ricette che utilizzano la zucca al forno. Meno costosi dei porcini, proponiamo anche vasi di grandi dimensioni per un effetto scenografico in tavola o per rendere il vostro regalo di Natale di sicuro impatto.

 

Bis di funghetti interi                                     
(chiodini interi e funghi di muschio interi)
2 x 280 gr                     28,60 €    20,00 €

Vaso grande chiodini interi
3 kg                               78,57   55,00 €
1,55 kg                          50,00   35,00 €

Vaso grande funghi di muschio interi
3 kg                               78,57   55,00 €
1,55 kg                          50,00   35,00 €