Scheda tecnica

denominazione

Roero arneis docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 12,5%

vitigno

Arneis100%

età viti

25 - 50 anni

metodo allevamento

guyot

posizione

esposizione: sud-sudest

suolo

in prevalenza sabbioso con limo e argilla; calcareo

densità impianto

4.000 ceppi/ha

resa

90 q/ha

vendemmia

manuale; prima metà di settembre

vinificazione

pressatura soffice in atmosfera controllata, fermentazione per 15 gg. a 16°-17° per il 75% in acciaio, per il 25% in barriques nuove

maturazione

permanenza di 6 mesi sulle fecce fini, affinamento 1 mese in bottiglia

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo intenso di ginestra, salvia. Sentori di frutta fresca, pesca bianca e albicocca. Fresco e sapido, molto fine ed elegante con finale ricco e persistente con ritorno piacevolmente amarognolo di frutta secca e leggera vaniglia.

 

Servizio

Temperatura: 10 °

Bicchiere:

 

Abbinamento

Quiche alle erbe aromatiche
... la ricetta >>