Scheda tecnica

denominazione

arneis passito

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 15 %

vitigno

arneis 100%

età viti

15 - 20 anni

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare

esposizione: nd

suolo

calcareo argillose con presenza di sabbia

densità impianto

4.000 ceppi/ha

resa

20 hl/ha

vendemmia

sovramaturazione in vigneto per 15 giorni; appassimento all’aria aperta in piccole cassette di legno per 2 mesi circa

vinificazione

fermentazione in barriques di rovere francese a 18°C

maturazione

8 mesi in barriques di rovere francese e 6 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Giallo dorato. Grande consistenza nel bicchiere. Profumo intenso di albicocca e frutta matura, mele cotogne in confettura, vaniglia, zafferano. Dolce, caldo e morbido ha una bella freschezza e sapidità. Molto fine e con lunga persistenza.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

Abbinamento

Soufflé al Castelmagno
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