Scheda tecnica

denominazione

Soave doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 12%

vitigno

Garganega 100%

età viti

25 - 50 anni

metodo allevamento

tradizionale pergola veronese

posizione

esposizione: sud

suolo

calcareo di medio impasto

densità impianto

3.700 ceppi/ha

resa

100 q/ha

vendemmia

manuale in piccole ceste, con almeno tre passaggi in vigna

vinificazione

diraspapigiatura soffice, raffreddamento del mosto a 5°, fermentazione a temperatura controllata a 15°

maturazione

vasche d'acciaio 4-5 mesi; affinamento 1 mese in bottiglia

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso di fiori di sambuco, ginestra e menta. Sentori di frutta fresca come albicocca e note agrumate. Fresco, sapido e con una leggera mineralità. Abbastanza mordido, buona persistenza con ritorno di pompelmo in chiusura.

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

Abbinamento

Risotto di zucca
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