Scheda tecnica

denominazione

Lambrusco Salamino di Santacroce doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: n.d. %

vitigno

100 % lambrusco Salamino

età viti

n.d.

metodo allevamento

doppia cortina

posizione

Sorbara zona del Cristo

suolo

sabbioso e sciolto

densità impianto

n.d. ceppi/ha

resa

140 q/ha

vendemmia

manuale a metà settembre

vinificazione

diraspatura e macerazione a bassa temperatura; svinatura dopo 48 ore si utilizza solo il mosto fiore; metodo charmat

maturazione

In acciaio inox

Note di degustazione

Il Greto, Lambrusco Salamino 100% è rosso violaceo. E' il più esplosivo nei profumi della nostra selezione: ciliegie, fragole, lamponi e anche mandorle e nocciole e una leggera liquerizia. In bocca conferma la morbidezza e dolcezza dei profumi, con l'aggiunta di una più marcata presenza tannica che gli conferisce maggiori capacità astringenti.

 

Servizio

Temperatura: 12 ° - 14°

Bicchiere:

 

 

Abbinamento

Involtini di verza
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