Scheda tecnica

denominazione

Soave classico doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 12,5%

vitigno

90% garganega - 10% trebbiano di soave

età viti

 

metodo allevamento

 

posizione

 

suolo

varia da calcareo a vulcanico

densità impianto

 

resa

100 q/ha

vendemmia

manuale; trebbiano di soave fine settembre; garganega metà ottobre

vinificazione

diraspapigiatura seguita da raffreddamento del mosto a 10-12° per 12-24 ore. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata a 16°-18°

maturazione

In sospensione sulle fecce fini per 4 mesi con batonnage in vasche d'acciaio; affinamento 2 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo floreale e fruttato, pesca, mandarino, frutta esotica e frutta secca. Fresco e sapido, sentori minerali e buona persistenza.

 

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Bigoli con le sarde
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