Scheda tecnica

denominazione

CoF doc Merlot riserva

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,5%

vitigno

100 % merlot

età viti

 età media 20 anni

metodo allevamento

 Guyot

posizione

 orno di Rosazzo

suolo

marne e arenarie di origine eocenica

densità impianto

 

resa

q/ha

vendemmia

manuale metà settembre

vinificazione

Macerazione per 10 gg a temperatura controllata 30°, maturazione del mosto in piccole botti

maturazione

in tonneaux per 18 mesi, affinamento di 12 mesi circa in bottiglia

Note di degustazione

Colore rubino con riflessi granato. Profumo di ribes, mirtilli, viole già in appassimento. Vaniglia, liquerizia, caffè, cioccolato. In bocca è succoso e coinvolgente, potente, ma armonioso. Lunga scia in equilibrio.

 

 

Servizio

Temperatura: 18 ° - 20°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Filetto di maiale alla grappa
... la ricetta >>