Scheda tecnica

denominazione

Verdicchio classico superiore dei castelli di Jesi doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 14,0 %

vitigno

100 %verdicchio

età viti

n.d.

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare vigneto di Specia; esposizione sud ovest

suolo

marna calcarea con inerbimento

densità impianto

3500 ceppi/ha

resa

60 hl/ha

vendemmia

manuale in piena maturità e oltre

vinificazione

spremitura soffice e sfecciatura statica; controllo di temperatura in fermentazione (<20 °)in vasche di acciaio inox per 2‐4 settimane, senza impedire la fermentazione malolattica

maturazione

Il 20‐30% del
vino è fermentato in botti di rovere da 500 litri e rimane sui propri lieviti fino all'imbottigliamento, che
avviene dopo 16‐18 mesi.

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi dorati. Intenso di frutta esotica, mango ananas, agrumi maturi ed erbe aromatiche. Al palato si notano subito lo spessore ed una morbidezza vellutata inusuali per un verdicchio. Il supporto di una giusta acidità ne fanno un vino molto fine e particolare. Persistente nel finale.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

 

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Coniglio in porchetta
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