Ars Vivendi

 

Scheda tecnica

denominazione

COF Picolit docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 14,0 %

vitigno

100 % Picolit

età viti

n.d.

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare

suolo

marne eoceniche (ponca)

densità impianto

5.000 ceppi/ha

resa

20q/ha

vendemmia

manuale vendemmia tardiva a metà ottobre

vinificazione

appassimento delle uve sui graticci e successiva spremitura soffice; fermentazione in barrique

maturazione

in barrique

Note di degustazione

Giallo paglierino. Profumo travolgente e ampissima gamma di sentori fruttati, floreali e speziati. Fiori di campo, pesca, poi mandorle, miele di acacia e castagne, frutta candita, fichi secchi e vaniglia. Ricco e persistente e con un'armonia davvero rara.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

Abbinamento

Escaloppe de foie gras
... la ricetta >>

 

 

 

 

 

http://www.arsvivendiclub.it/picolit-dario-coos.aspx