Ars Vivendi

 

Scheda tecnica

denominazione

COF Ramandolo docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 12,5 %

vitigno

100 % Verduzzo friulano giallo

età viti

n.d.

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare

suolo

marne eoceniche (ponca)

densità impianto

5.000 ceppi/ha

resa

70q/ha

vendemmia

manuale vendemmia tardiva a fine ottobre

vinificazione

diraspatura e pigiatura; breve macerazione ad alzata di cappello; fermentazione a temperatura controllata

maturazione

I

Note di degustazione

Dorato carico, con riflessi ramati, brillante. Profumi intensi di erbe officinali, frutta sciroppata e secca, albicocche passite, vaniglia e spezie dolci. Al palato morbido avvolgente ben equilibrato e con un finale di chinotto e mandorle. Buona la persistenza.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

Abbinamento

Bigné con trota affumicata
... la ricetta >>

 

 

 

 

 

http://www.arsvivendiclub.it/ramandolo2-dario-coos.aspx