Ars Vivendi

 

Scheda tecnica

denominazione

Verdicchio spumante

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 11,5 %

vitigno

100 %verdicchio

età viti

n.d.

metodo allevamento

 

posizione

collinare in contrada Carpaneto

suolo

calcareo argilloso

densità impianto

n.d. ceppi/ha

resa

 q/ha

vendemmia

manuale a metà settembre

vinificazione

diraspatura e macerazione a bassa temperatura; svinatura dopo 48 ore si utilizza solo il mosto fiore; metodo charmat

maturazione

In acciaio inox

Note di degustazione

Paglierino tenue. Di una dolcezza discreta, mantenedo sempre la mirabile freschezza del verdicchio. Mai stucchevole.

 

Servizio

Temperatura: 6 ° - 8°

 

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Formaggio di fossa di Talamello
... la ricetta >>

 

 

 

 

 

 

http://www.arsvivendiclub.it/carpaneto.aspx