Ars Vivendi

 

Scheda tecnica

denominazione

Roero riserva docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 14,0 %

vitigno

Nebbiolo 100%

età viti

media 35 anni

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare: 260 mslm

esposizione: sud-ovest

suolo

calcareo argilloso

densità impianto

4.000 ceppi/ha

resa

45 hl/ha

vendemmia

metà ottobre, manuale

vinificazione

macerazione sulle proprie bucce a 28° per 7 gg

maturazione

24 mesi parte in botti da 35 hl e parte in barriques; affinamento 8 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Rosso rubino intenso con profumi di viola e frutti di bosco maturi, poi tabacco, liquerizia, sottobosco e una leggera nota balsamica. Fresco e di buon corpo, con tannini morbidi. Una lunga persistenza in chiusura. Vino fine ed elegante, pronto subito, ma che potrà attendere qualche anno di cantina con evoluzione positiva.

Servizio

Temperatura: 18 ° - 20°

 

Bicchiere:

 

Abbinamento

Brasato al roero
... la ricetta >>

 

http://www.arsvivendiclub.it/braja-riserva.aspx