Ars Vivendi

 

Scheda tecnica

denominazione

Roero riserva docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,5%

vitigno

Nebbiolo 100%

età viti

30 anni

metodo allevamento

guyot

posizione

collinare

 

suolo

argilloso calcareo

densità impianto

ceppi/ha nd

resa

q/ha nd

vendemmia

metà ottobre

vinificazione

fermentazione in acciaio

maturazione

maturazione in fusti di legno
per 24 mesi e 12 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Rosso rubino con riflessi aranciati. Profumo ampio. Frutti di bosco maturi, ribes, violetta e rosa appassite, cioccolato, pepe nero, vaniglia, nota balsamica. Caldo e avvolgente ma bilanciato alla perfezione da tannini morbidi e buona sapidità minerale. Fine ed elegante. Lunga persistenza. Pronto subito, ma vista la struttura e la freschezza l'evoluzione è in crescendo.

Servizio

Temperatura: 18 ° - 20°

 Bicchiere:

 Abbinamento

Arrosto di maiale con mele rosse di Cuneo
... la ricetta >>

 

http://www.arsvivendiclub.it/mombeltramo.aspx