Ars Vivendi

 

Scheda tecnica

denominazione

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro doc AMABILE

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 9,5 %

vitigno

100 % lambrusco grasparossa di castelvetro

età viti

n.d.

metodo allevamento

cordone speronato

posizione

Casinalbo

suolo

argillo sabbioso

densità impianto

n.d. ceppi/ha

resa

90 q/ha

vendemmia

manuale

vinificazione

la naturale fermentazione alcolica viene fermata per lasciare un residuo zuccherino maggiore

maturazione

In acciaio inox

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, con una spuma fine, ricca alla mescita, vivace e persistente. Al naso è intenso e fruttato. In bocca è dolce, brioso e armonico. La dolcezza si ottiene perchè la fermentazione viene fermata prima del suo completo svolgimento in modo da lasciare un residuo zuccherino più elevato.

 

 

Servizio

Temperatura: 12 ° - 14°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Fragole all'aceto balsamico tradizionale
... la ricetta >>

 

 

 

http://www.arsvivendiclub.it/barbolinilambruscotrimalcione.aspx